和式トイレって必要? へのコメント(No.25

• No.22 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/04/20 22:43:09

聞いた事あるのは、公衆トイレの洋式便座にお尻乗せるのが生理的に無理って話だった。
    今はトイレットペーパーに薬剤つけて除菌するやつ置いてるのがほとんどだけどないトイレもあるしね。
    そういう事かなぁ。

• No.25 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/04/20 22:52:24

>>22
    関係ないけど追加。
    私の小さな頃のトイレはほぼ和式だったんだけど、足の筋力というかバランス感覚が鍛えられてた気がするわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 うちの子家では全然何もしなくて~

26/04/20 23:15:05

>>25
    ウンコ座り?って外人は出来ないんだって。で、お産の時の踏ん張りが外人は苦手とか聞いたことある。
    日本人は和式トイレで鍛えられてる?からしゃがめるらしいけど、今の子供って小学校入学まで和式トイレ使ったことないんだよね。体育とかでしゃがむ時に、ひっくり返る子がこれから増えるのかな?

コロナ前くらいまで、洋式トイレだけだと便座の上で和式のように座る人がいるらしく、踵で踏まれて便座の破損が多いから和式が必要だったらしいよ。私も若い頃は洋式トイレは避けてたけど、今は除菌スプレー?が設置されてるし、トイレも綺麗だから安心して使える。
    でも今も公園のトイレとか、座るの絶対いやな洋式トイレあるよね?
    洋式トイレに座りたくなかった世代も、足腰弱ってきて和式トイレが使えなくなってきたかもね?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。