否定ではなく、現実を伝える事もできない保育

匿名

なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/04/20 19:23:06

最近、否定的な言葉を使わず、肯定的な言葉を使いましょう。と、いわれていますが、それで子どもは優しくなりましたか?
むしろ合間だから、へんな犯罪予備軍が増えてます。
ダメ、いや、いけませんを伝えるには、理由があります。

あなたの命が危ないから、ダメ。だから、こうしましょう。

友だちが嫌がっています。だから、やりません。こうしましょう。
と、拒否される現実はしっかり伝えるべきだと思います。
が、今の現場では、コレ自体が否定されます。どんだけ配慮するの?これは必要な配慮?と、思います。
我が子にははっきりダメなものはダメを伝えてますが、古い様です。むしろ、周囲から浮くかもしれない。

他人の子だから、どうでもいいやと思って、叩いた相手に、笑って、お友達と仲良くしようね、優しくしようね。と、言ってます。理由無くして、わかるんかい?と思います。

それでも保育のお偉いさんは、肯定的にと言います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/04/21 00:21:03

命の危険があるようなことは、きちんと教えてたよ。どの家庭でもそうなんじゃない?

うちは優しい子に育ったよ。友達を叩いたりしたことはないし暴力的な言葉とかも使わない

• No.1 どうでもいい事でケンカしない

26/04/21 00:15:02

t先生の影響じゃない?
    先生達も一生懸命自分を守ろうと必死だもん。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。