うちの子家では全然何もしなくて~
義母と独身の義兄の価値観が合わな過ぎて困っています。
子供のお誕生会「ケーキはおばあちゃんが買うから買わないで。」と義母が言うので
ケーキ屋さんで売っているバースデーケーキを想像してましたが
持ってきたのは、トラ○アル(激安ディスカウントショップ)のプラケース入り2個セットの量産品のショートケーキでした。
3パックで600円…。
義兄からは業務スーパーの焼き菓子。
それを見た子供が泣き出してしまい
「まあ!我儘に育っちゃって!」
と言われてしまったので、後日、家族だけでホールのケーキを買ってキャンドルをつけてお祝いし直す羽目になりました。
有名パティシエの高価なケーキじゃなく、町の個人店の良心的な値段のケーキです。
物価高騰で乳製品が多少値上がりしても、これくらいの贅沢、平均的な年収の家でもしませんか?
それ以降、ケーキは断ってますが、うちの子、我儘ですか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 うちの子家では全然何もしなくて~
26/04/19 11:35:52
義兄は夫よりひと回りも年齢が離れていて夫は私と同い年で、私寄りの価値観です。
義兄は義母が20歳で産んだらしく、義兄を育ててた時はかなり貧しかったのかも。
旦那もまさかディスカウントショップのショートケーキを持って来られるとは思ってなかったようです。
それも、特売日に買って冷凍保存したのを常温で持って来たので、いちごもかなり傷んでました。
やっぱり、小1くらいだと、悲しかったら感情ダダ漏れになっちゃいますよね。
返信
No.26 主 うちの子家では全然何もしなくて~
26/04/19 13:01:34
皆さん、ありがとうございます。
やっぱり義母の感覚の方がおかしいんですよね。
ケーキなら何でも喜ぶと思っていたようですが…。
義母さんと義父さんの金婚式は5つ星のリゾートホテルで祝え!とか、どちらかと言うと義母さんの方が我儘でした。
費用全部旦那兄弟持ちで(結果的に家計から)、既婚の方の義兄は受験生もいてこれからお金がかかる時期で、ない袖は振れないので、大衆向けの旅館にしましたが。
ひとりっ子だからって甘やかしてる!躾がなってない!うちで預かって私が育て直す!家事も仕込む!とか色々言ってましたが、義母のようになったら困るのでスルーします。
返信
2件