急上昇
ゲームはあと◯分で終わりだからね
利用者や家族に理不尽なことで虐待って言われたことありますか?
私は車イスを自走する方に周りを確認して動いてって注意したら激怒されケアマネに報告され謹慎中です、認知症の方にぶつかり転倒させそうになり危なかったために注意したら精神的虐待になるとのことでした
大きな声を出したわけでもなく周りの利用者も職員も、え?注意したって感じだったので、利用者と私の2人しか知らないやりとりのため苦情という感じになりました、家族にも報告されあんな職員のいるとこにはいかないって感じです
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ゲームはあと◯分で終わりだからね
26/04/18 22:14:59
>>1 トップからは運が悪かったとしか言えないと、車イスの動きを制限する、抑制にもあたいするとのことをケアマネは言ってるらしいです
他の職員は、ありえない事例すぎて、怖い、としか言えないねって感じです
高次機能障害がありキレやすく他の施設を転々としている人です
返信
1件
No.10 主 ゲームはあと◯分で終わりだからね
26/04/18 23:49:33
>>4 ケアマネは利用者からの苦情をすぐに報告しなくてはいけないそうです、
利用者が不快に思って精神的苦痛を受けたとなると審議委員にかけられ処分がくだります
返信