嫌味言う人 へのコメント(No.63

• No.51 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/04/18 08:53:37

>>30
    >お前は頭がビッグモーターかよwwwって思ってるけど。

これどういう嫌味なのか教えてほしい
    ピンとこなくて

• No.63 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/18 10:24:03

>>51
    ごめんなさい、言葉足らずで。
    法律に引っかかる事をバレなきゃOK誰かが騒いだり止めなければOKみたいな感覚でやりたがるのと、それを他の人を巻き込んでそのやり方で統一してやろうとするから、ビッグモーターみたいな考えだなって。
    1人でやってればこっちも知らんぷりするかヤバそうなやつは上司に相談するんだけど、指示みたいに他の人や私にも伝達するから私はやりませんとか今はそれは普通はやらないですよって言うのよ。
    そうすると嫌味言われる。
    例えば上司に報告なしの給料が発生しないのに残業とかね休日にやらせようとするとか。
    「終わらなかったら家に持って帰ってやっていいよー」とか会社でも持ち出しダメって言われてるのにやったりやらせようとする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.68 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/18 18:23:09

>>63
    これ読んで分かった。
    主、発達障害じゃない?

自分が分かってるから、必要なところを端折ってしまうし
    思考が錯綜するから、話に統一性がない。
    一つの話を完結させずにあれもこれも詰め込むから、読み手にはなんのことか分からない。
    そういう典型的な文章にお見受けしますよ。

イヤミも、なんで言われているか「気付けない」特性なんじゃないですか?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。