急上昇
夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)
今は解消してますが、10年程同居していました。最初の数年は義母が食事を準備してくれていて、私自身も仕事があったのでなかなか食卓を全員で囲むこともありませんでした。
義母が病気で亡くなった後は、少しは準備しようと料理が出来ないなりにやると……義父の朝食に対するこだわりが凄いことが判明。ご飯、味噌汁、焼き魚、小鉢が数点が当然だそうです。義父自身が料理は出来るのでそれほど強要はしてきませんでしたが、子供に「ママは味噌汁も作らない」と愚痴っているのがとても嫌でした。
夜は夜で仕事から帰り、急いで簡単な丼物を作ると、いつもそういうのばかり食べていると小言。
その割にはご飯はずっと保温にしたままにするから、いつもカピカピ。真夏には朝に作った味噌汁を何時間も常温放置したり、消費期限切れの食材を使った料理を幼い子供達に食べさせようとする衛生概念の欠如にうんざりしました。
#義家族同居のリアル
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 お母さんはお茶じゃありません
26/04/17 20:10:38
今解消してるなら良いじゃん
返信