• No.29 今日学校どうだった?

26/04/16 22:45:02

• 2 そうは思わない

ある意味ではそう思う。
    でも実際は昭和の頃と今とでは、支出が夫の収入だけじゃ成り立たない。
    昭和と給与は差程変わらないのに、地価や物価等の値上がりは半端ない。
    年金や健康保険もかなり上がっている。消費税もある。
    残業代もカット、家に居ないで仕事して残業代を稼ぐのも厳しい(副業は置いておいて)
    単純に夫の稼ぎだけである程度余裕ある(子供の習い事など含め)生活が出来るのは一部の家庭なのが現実。
    だからこそ、夫婦で稼ぎ夫婦で家事・育児・子育てするのが今の時代の当たり前な価値観。
    そして稼ぎのある夫は色んな意味で余裕があるから、家事・育児・子育てはするし、妻の仕事にも理解がある…と思う。

大した稼ぎもない夫や、大した稼ぎもない夫の親が偉そうに言いそうなセリフよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。