• No.2 前見て!走らない!

26/04/16 10:55:36

どういうこと?
    誰か鍵をつけたがってるの?
    うちは子ども部屋には鍵をつけてなくて、仕事部屋と寝室には鍵をつけてあるけど、普通に生活してる分には不要かなと思ってる
    火事のときや中で倒れたなんてときに1クッション増えてしまうし、開け閉めの煩わしさのほうが勝つ

ちなみに仕事部屋のほうは鍵穴に鍵を差し込んで開けるタイプで、寝室のほうはトイレの鍵みたいに、中に入って締めるけど、外から開けようと思ったら硬貨か何かで開けられるタイプなんだけど、硬貨で開けられるタイプなんて鍵の意味ほぼないよね笑

• No.4 早くパンツはいて!

26/04/16 11:04:25

>>2
    ちょっと下ネタ入るので嫌な人はこの先読まないでください

長男が小5でそろそろ大人になるからって話を旦那としてて
    旦那は兄弟と相部屋だったので毎回トイレで済ませてたらしいです
    その話の延長で部屋に鍵を付けるのはありか?なしか?の話になって
    旦那はこそこそ短時間で済ませるのはあまりよろしくないと
    子供から鍵を付けてと言われた訳ではありません

確かに火事怖いですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 宿題終わったら遊んでいいよ

26/04/16 11:27:48

>>4
    なら、今、相部屋じゃないならその目的のために鍵をつける必要ないってことだよね。いらないよ。
    中で熱中症やらで倒れてたらどうすんの?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。