食器洗いは食洗機?手洗い? へのコメント(No.104

• No.104 いいから早くご飯食べなさい

26/04/19 13:24:03

• 2 手洗い

父の海外転勤で、アメリカに長く住んでいて家には食洗器がついていました。
    でも母もあまり使用することはなく手洗いが多かったと記憶
    手洗いはさっと洗える簡単さがありますよね
    コーヒーを飲んだ後のカップ、たったひとつそれを食洗器に入れて洗うなんてしないでしょ。
    庫内に入れっぱなしで、夕食時とか食器がたまったら電源入れる
    人それぞれだろうけど汚れた食器はすぐに洗う、、私も母もそうですね
    アメリカでもマーケットにはたくさんの食器用洗剤が売られている、、ということはアメリカ人もやはり手洗いが断然多いだと思いますよ
    日本人は何でもあちらのものが好きですからね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.105 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/19 14:10:00

• 1 食洗機

>>104
    駐在民ってアメリカ人のリアルな暮らしどのくらい知ってるの?w
    日本人の食洗機使う人はタイパ重視で海外関係ないと思うよ。
    うちの海外経験では、中流層から上の層のアメリカ人みんな使ってたけどね。
    貧困層用に売られてるんじゃない?あと食洗機に馴染みのない移民。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。