• No.155 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで

26/04/20 19:59:23

主さんのコメントのみ拝読。

私の場合、両方の親が助けてくれるような人たちではなかった。
    悪阻は酷くて、臨月まで吐くくらい。
    だるいわお腹張るわで家事・子どもの世話以外はほとんど横になってた。
    下の方の子らの時は上の子らを連れて入院もしたし、退院後は即家事育児。
    やればできたけど、「誰かが助けてくれる」状況だったら助けてもらったと思う。
    子ども達にもたくさんがまんさせて可哀そうなことしたと思う。
    一応、「みんなで赤ちゃん迎えよう」「赤ちゃんのために我慢しよう」って前向きな雰囲気だったし、「下の子なんかいらなかった」と口にした子はいないけど。
    でも、こういうのも「虐待」という人はいる(特にここでは多そう)

主さんが腹たつのはわかる。
    うちの小姑も甘えたい放題で、まともに子ども育てたわけでもないのに偉そうだし。
    でも、親は親とて喜んでやっているんだろうし、嫁の立場でできるのは「私は知りません」と断ることくらいだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。