また今度ね
24になる子供なのですがここ1年程病院にたまに行っては部屋に引きこもります 。一応バイトを見つけてきて2カ月程バイトをしていましたが、また鬱病が再発したそうで辞めたいようでした。合わないならバイトなんだし辞めればいいと言いましたが。本音は就職してほしい。
鬱病とはどうしたら治るのでしょうか?何か原因があるのでしょうか?
鬱病になったきっかけは就職だったようなんですが。
私以外の家族は怠けてるだけだと思ってるようです。(ゲームを楽しそうにしてる時があるようです)家から出るのはバイトの時と散歩といって1日2回くらい短時間外出します。
ご飯もちゃんと食べます。
運動がいいと聞くので一緒にスポーツジムでも誘おうかと考えましたが、あれこれ構わずほっておいたほうがいいのかな。
元々明るいタイプではないのですが以前に増して暗いのは確かなので極力そっとしていますが 。
一人暮らしの時の借金ものこっているようで。かなり立て替えましたが、夫は怠けてるだけだと理解は示さないし、私が仕事を増やしてこっそり保険や年金なども立替えてます。それがいいのか悪いのかもわからないですがいつまでもそんな生活だと良くない気もします。
鬱病の人に仕事をしてほしいとか仕事を探したりして促すとのは良くないですか?
いったい何からしてあげたらいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません