• No.131 見てないならテレビ消して!

26/04/19 21:44:28

いい年して無職の弟を自立させるために心を鬼にして追い出したんでしょ。
    義兄が義弟を追い出す云々は他人様の家のこと。嫁が口出しすることじゃない。
    その保証人になるとかならないかは、主さん夫婦が話し合って決めること。
    保証人になるのを断れない云々は、夫と義兄の兄弟の力関係なんでしょうが、夫婦のお金にかかわるんだから主さん夫婦でちゃんと話しなよ。
    それについて、義兄からお金をもらったのは、別に御礼いわなくていいじゃん。いらないなら返せばいいし、夫が主さんの言うこと聞いてくれなくて保証人になることを承諾せざるをえないなら、迷惑料だよ。迷惑かけられているんだから、「わかりました。」の一言で御礼は言わない。

自分の家のお祝い事を「ねえ、祝ってよ!なんで祝ってくれないの!」っていうのは心の中で思っているとしても卑しいと思う。甥の誕生日なんていちいち祝わない人のほうが多いし。独身義兄なら子供の祝い事は出しても戻ってこないから出さないと割り切っているのかも。義両親がそう言っているのかもしれないし、別にそういう付き合いだと思って親しくしなきゃいいだけ。かえっていちいちお祝い渡されたら、ちゃんと別の機会に返さないと今度は自分たち夫婦がせめられるし。
    全体的に祝ってほしい!という卑しさと、もらえばもらったで気に入らない!と機嫌が悪くなって扱いにくい人と思われる。それが原因じゃなくて、もともと義兄が嫌いなんでしょ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.132 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/04/19 21:50:15

>>131
    旦那が貰ってきたもの主が返せっていうのおかしいだろ。
    私ならその金汚れた泡銭…とは思う。
    というかあなたって生活保護賛成して日本衰退させたいんですか?自立促す…などと言って扶養義務怠ってるだけですよね。
    無職1人暮らしって生活保護確定だけどそれについてはどうお考えですか?生活保護受けさせたいといえばいいのに自立させるとは綺麗事で、親族の恥ですよ

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。