• No.62 富士山

26/04/15 13:08:11

長文すいません。
    娘が荒っぽい女子に目をつけられて、突き飛ばされたり、髪の毛を引っ張る、いやがせをされる…など散々でした。
    学校に行くのを渋り始め、少しだけ不登校になりかけました。
    その子の親曰く「うちの子は女の子だけど元気が取り柄なんです!」とか言い出して…。
    もちろん担任の先生はキツく親子に「元気ではありません!やっていることはただの暴力です」と言ってくれましたが、その親子は反省ゼロでした。
    学年が上がる前の面談の時に、担任の先生から「今後、あの子と同じクラスには絶対させません。絶対に!」と、こちらからお願いする前に言われました。
    「娘さんが安心して学校に登校できるための配慮です」と。
    先生のお陰で娘は不登校にならず、無事に卒業できました。
    その子はその後も改心せず同じ事を他の子にも繰り返し、みんなから嫌われて不登校になったそうです。
    親にも卒業式、顔を合わす事もなく済みました。
    今年卒業したので記念カキコ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。