これってモンペじゃないの?

匿名

がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/04/14 18:23:46

昨年度、子供の早退を学校が保護者に連絡しないで、同居の義父母に連絡して迎えに来てもらっていたから、子供の早退を親が把握出来て無かった事が多々あったというママ友が学校に「保護者に連絡する事を徹底してください」ってクレーム入れたと言っていたけど・・・。

これってモンペじゃない?
家で話し合えば良いだけじゃないの?

早退した事を言わなかったのは子供の義父母なのに先生、可哀想。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/04/15 20:20:44

ありがとうございます。

やっぱりモンペですよね。
    学校からは携帯に一切連絡は無かったとは言っていたけど家庭内の事を学校に言うって引くよね。

• No.6 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/04/14 22:50:53

うちは仕事中携帯出られないから、緊急連絡先を職場の代表電話にしてる。なのに職場には掛けづらいっていう理由で何回も携帯にかけられて、その度に携帯は出られないって伝えてるのに、それでもなかなか改善されなくて困ったことあったよ。
    もしかしたらママ友さんもそういうことがあったのかもしれないよ。

• No.5 トイレ大丈夫?

26/04/14 20:05:27

家に電話かけたら同居の義親が出て、迎えに行ってくれたわけでしょ?
    文句言ってる親は、仕事中でスマホにかけてもすぐには出てくれなかったわけでしょ?

学校としては、電話はすぐに出て欲しいと思うし早く迎えに来て欲しいし、そもそも電話番号登録してるんだからスマホに出なかったら家電にかけるよね。

同居の義親が「迎えに行ったからね」ってクレーマー親に言えばいいだけじゃないの?
    早退が把握できてないって、そんなの家庭内の問題だとしか思えない。

同居のいざこざやストレスを八つ当たりされる先生、かわいそう。

• No.4 うちの子ほんとに可愛い

26/04/14 19:52:39

私は緊急連絡先は1.携帯 2.職場にしてたのに自宅の番号を書く欄が児童調査票にありそれを見て自宅に掛けてた先生いたよ。
    だから緊急連絡先の番号に掛けてほしいとは言ってたよ。

こういうパターンならモンペじゃないと思う。

• No.3 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/04/14 19:16:04

じゃあ連絡先をそのママにして、ママから義父母に連絡とすればいいのに、学校に二か所に連絡しろはモンペだよ。

• 広告
  • No.2 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/14 18:57:06

モンペモンペ。
    緊急連絡先から自宅を削除するよう学校に依頼すれば良いのにね。自分と旦那の携帯、つながらなければ職場の電話番号にお願いしますって学校に言えば良い。小学校って、毎年家庭調査書を提出するもの。その時に自宅電話番号書く方が悪いのよ。
    それでも自宅にかけるようなら抗議する、でいいんじゃない?

• No.1 痛いところない?大丈夫?

26/04/14 18:44:48

状況によってはモンペとまでは言わないかなぁと思う。
    例えば、何かあった時の連絡先として親の携帯番号や職場の番号を伝えているのに、そちらに連絡せずに義父母がいる自宅にかけてた…とかだったら、なんで?となるし。
    うちもちょっと色々事情があるから、それを説明して保護者への連絡を最優先にするようお願いしてるよ。

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。