• No.1 累々

26/04/14 14:20:06

>なんと言えばいいのか?

主さんはもう「そんな言い方をするのはやめなさい」とは言ったんだし、それで充分じゃない?中学生なら、後は本人が自分なりに考えると思う。

>しかし羨ましいんだねとバカにするような言い方をされたようなので私もそこは親御さんも変なんじゃないのと一言くらい返したかった

絶対やめたほうが良いと思うw  

あと、違ったらごめんね。

>今は〇〇校(フリースクール)に行ってるんじゃないの?ダメじゃないの?と聞いたら要約すると私が羨ましいんだねみたいに返されたらしいです

ここは主が娘さんの言葉で説明されただけで、実際の現場は見てないんだよね?

もしかしたらだけど、ここでの娘さんの問い方が、現実のやり取りではもうちょっとキツい言い方だったって線はないかな?相手を責めるような言い方だったとか。もしそうだったんだとしたら、相手からもちょっと嫌な言い方で返されたのも仕方ないのかなって。

そうでないんだとしたら、まぁもう関わる機会もほぼ無い相手なんだし、犬にでも噛まれたと思って忘れたらいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。