気まずい

匿名

道路で走らない!

26/04/14 13:02:31

同じ職場の方で、同じスーパーへ仕事終わり遭遇することが多くこの前とても気まずい状況に自分なってしまいました
仕事場のシャツ着ていて上着羽織っててもマークやロゴで同じ会社っとわかってしまいます
その方が有人レジでの会話を近くのセルフレジで自分会計していた時の会話が漏れ聞こえ

レジスタッフ 仕事始めたの?制服?
同僚 そうなんです。もう色々大変で
レジ パート?社員?
同僚 契約から正社員になったんです
レジ いいじゃない!お給料増えて
同僚 でも仕事なかなか教えて貰えなくて
レジ え?そうなの?酷いね…
の様な感じで、仕事教えてもらえないって所が妙に聞こえてしまい、同じ制服きた自分が直ぐ側いるの気がついてないから、結構なボリュームでの会話で、後々自分その方レジ担当した場合この人仕事教えてないのかっと思われるのかな…と気まずいです
ちなみに、その職場一緒の方は部署も担当も別で仕事内容までは関わってないから教えるどうこうでは無くて…在籍年数が自分少し長いから仕事の流れや職場の雰囲気はわかる範囲で相談や愚痴聞いていて、どうしてもこの会話がモヤモヤしています。
その方、とても人当たりよく会話がとても上手です。異性の職場の方々はその人当たりに和まされているので、職場外の会話が気にし過ぎですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 何回同じこと言わせるの!

26/04/15 04:35:47

レジ違うとこ行くわ、さっさと帰りたい

• No.7 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/15 01:06:55

私服で通勤したらいいんじゃない?

• No.6 宿題やったの?

26/04/14 18:38:14

動揺してるのか?文章が読みづらいね
    他人はいちいちそんなの興味ないし、例えそう思われても他人でしょ?いいじゃん別に
    その人が会社で頑張ってるなら他人には言わずに「困ってる事ない?」って声かけてみたら?仲良くなれるかもよ

• No.5 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/04/14 17:57:18

盗み聞きした内容を世間に晒すとか恥ずかしくないの?

• No.4 シャツ入れなさい

26/04/14 16:50:40

『自分』が気になって読み辛いよ。
    せめて『自分』の後に『は』とか『が』とか入れてよ。

あなたがその人の真後ろに並んでて続けてレジ担当したなら同じ会社の人だなとは思われるだろうけど別日に担当したってどんな制服だったかなんて忘れてるよ。
    ましてや『この人が仕事教えないイジワルな人か』なんて思うわけない。
    その会社同じの人だって本心喋ってる訳じゃないかもしれないし漏れ聞こえただけの他人の会話をそこまで気にする必要ないから忘れましょう。

• 広告
  • No.3 なんで言ってくれなかったの?

26/04/14 16:39:37

「この人が教えないのね?」なんて思わないよ。笑
    それより一人称「自分」て言うのと、読みにくい文章が気になる…

• No.2 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/14 16:37:03

主さんとこの制服はパッと見ただけで同じ制服だとわかるような目立つ仕様なの?
    知り合いでもなければそんなにまじまじと見ないと思うけどな。
    同じ制服だとわかったとして=この人が仕事を教えてくれない意地悪な人ねとはならないでしょ。気にしすぎ。

• No.1 はいは一回

26/04/14 14:47:08

その人に対して、その人が「会社に不満を持っている」ことを知ってしまったことが気まずい(知らないふりしようか、話しかけた方が良いのか・・など)なら分からないけど、

>自分その方レジ担当した場合この人仕事教えてないのかっと思われるのかな…

レジの人に対して気まずいなら、大丈夫でしょ。
    主さんの会社には何人も従業員がいるんだろうし、「あ、同じ制服だ」と思うことはあっても「この人が・・・」とは思わないよ。普通の人なら。

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。