急上昇
いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)
娘が小4の時、仲良しだと思っていた友達二人にひどいことをされていました。(娘の持ち物、文房具やおもちゃなど100個ぐらい盗まれてました)
不審に思い見守りカメラの映像を見返し発覚しました。
学校に相談し、親も巻き込んで大事になりましたが、その後その2人は反省していない様子でした。色々あって、もうその子たちとは遊ばない、家にも出禁として子供にも関わらないよう伝え対応しました。
そのうちの1人がボスっぽい子で、男女含めて友達も多く(地元密着の田舎のまちで、わたしたちは新参者です)仲良しだと思っていた時に、誰かの悪口など言っているのを聞いたりしていたので(娘は仲良くしているこの悪口を言われるのを嫌がっていたのでそれもターゲットになった原因かもしれません)いじめの心配があり、5、6年生の時は学校にお願いしてクラスをわけてもらいました。
幸い新しいクラスで楽しく過ごし中学校に進学しました。
しかし、トラブルのあった子たちも同じ中学校です。
幸い今年はクラスが違うのですが、今後もクラスを分けてもらえるよう中学校の先生に経緯を話したほうが良いか迷っています。
もし相談した場合、過去のことですし、モンスターペアレント、過保護などと逆にこちらが思われてしまうでしょうか。
2年前のとこですが、まだ自分もその子達を許せていません(娘が当時、すごく傷ついたので。。)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません