ドラマが真実になった へのコメント(No.16

• No.9 あれだよあれ!(出てこない)

26/04/13 10:29:35

わかる。
    離乳食を子供用に作って食べさせてたらば「子供にだけ美味しいのたべさせて、私にはくれなかった」
    と親戚中に愚痴ってた。一応甘み無しのフレンチトーストとかお好み焼きとか大人も食べれるようなものは作る前に義母さんもいかがですか?と聞いて、いらないと言われたから出さなかっただけなのに。
    血圧と血糖値で引っかかってるから塩分、脂質、糖質控えめにしてと言われたので蒸し料理や和食を作って、ご飯もどのぐらいよそうか確認してたのに、食べる物何もない、ご飯すらもらえないとまた親戚中に愚痴って、親戚から野菜ジュースや冷食が大量に届いた。
    旦那にまで親戚から確認がいって発覚。
    うちの親がそんなこと言うはず無い、親戚が誤解しただけだと庇うから離婚問題になったよ。
    私は子供連れて出て行くからお前はここでママと暮らせと怒鳴ったら、やっと「そういう嘘つくことある」と認めた。とにかくもう私は義母に拒否反応が出ていたから一緒にはいれないと、同居解消。もちろん旦那もついてきた。
    事情を知った親戚からも「あの人はそういうところが昔からあるんだ。大変だったでしょう。心配はしていたんだけど、まさか嫁さんまでにはしないだろうとも思っていた。早く気づいてあげれなくてあげられなくてごめんね」と連絡がきた。

• No.16 すごいじゃん!!

26/04/13 12:19:00

>>9
    ちゃんと守ってくれる旦那さんで羨ましいです。我が家はダメでした。マザコンだけじゃなく、長男だから!の一点張り。
    じゃあお二人で仲良くどうぞ、と実家に帰ってきました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。