急上昇
どこいくの?誰といくの?
今年度から育成会の役員やっている。一人の役員さん全くやる気ない…みんな好きでやってるわけではないし、忙しいなかやってるいるのに、何かにつけて赤ちゃんがいるから難しい、無理とかいってくる…
その人は役員決める時に立候補したのだからもう少しさどうにかなんないのかな。大変ってわかってて立候補したんじゃないのか…
赤ちゃんいるなら立候補しなけてもいいじゃんない?クジで決まってしまったならさどうにもならんけど
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 傘持った?今日雨降るよー!
26/04/13 11:41:01
似たような事、あったよ。
運動会で、やらなかった保護者夫妻にクラス役員さんが
「分かってらっしゃると思いますが。お宅がやらなかった分、他の保護者が代わってやったのね。その方に今年度の役員は変更したので、お宅は来年度でお願いしますね。」
って、釘刺されてた。
運動会で保護者たくさんだし子供もいるしで、役員さんは淡々と冷静に伝えてたけど、それがかえって怖かったよ~。たまたまクジで役員さんとサボってる保護者が前後、私は役員さんの隣だったから分かったんだけど。
ちなみに、クラスのレク担当(4名)で
・茶菓の買い出し(飴5袋の購入、飲み物は必要な者が各自持参):1名。
・当日の司会進行:1名。
上記どちらかを選択、参観日の前後で年2回開催。
そう、要は飴買いに行くか司会するかを年に1回。
2年に一回は役員やる学校だったけど、家庭の事情ある方向けにと設けてある軽作業役員の一つだった。
自分で1回目の買い出しを希望しといて、当日まで司会役員さんのLINE既読スルー。
当日、他の保護者が『姉クラス分+自宅用』で参観前に飴をたくさん購入してそのまま持参してたのを、『自宅用⇒妹クラス用』として提供。
やらない人は、やらない。
返信
No.5 早く寝なさい!
26/04/13 10:36:47
子供会とPTAでいたよ。
直前まで私がやります(会議に出ます)と言っておきながら直前になって仕事が〜な人が。それも別々の人。
とばっちりを私が受けてた。そういう人なんだと役が終わってから距離とったわ。その後、色々なところでやらかしてるのかみんなから距離取られてたよ。
返信
No.4 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)
26/04/13 10:27:57
あ~いるね。そういう人。
「立候補したなら多少はやる気あるんでしょ」と考えるのはまともな人。
そういう人は「今だったら、『赤ちゃんがぁ~』と言ったらさぼり放題で周りも気遣ってくれる」から立候補してる。
無理に来させたとしても、(故意に)赤ちゃん連れてきて仕事にならないだろうし、来ない方がマシってことで。
ずるいし悔しいけど、まともな人は卑怯者には勝てないよ。
返信
No.3 調子に乗らない!
26/04/13 10:20:01
そういう人の日程に合わせろって言われるのが一番苦痛
無理って来ないならまだマシ
返信
No.2 片付けないなら全部捨てるよ!
26/04/13 10:16:36
赤ちゃんがいるのを理由に仕事を楽しておいて、役員やったという実績にする魂胆だと思う。
返信
No.1 洗濯物だして~
26/04/13 09:43:11
一人一回やらなきゃいけなかったら、早くやっちゃいたい人だったり見栄のためにやる人いるよね。
私が副やったときの会長は仕事を理由に忙しい忙しいって会長の仕事を私にお願いしてくる人だったよ。これいい?って当たり前に。
その頃私もパートしてたけど会長はフルだったから忙しさのマウントとられてほんとイヤだった。ほんと迷惑よね
返信