• No.30 ほら~早くお風呂入っちゃって!

b268d49f6d309

26/04/15 08:36:52

トピ主です。
    アンケート回答、コメント、ありがとうございました。
    私は被害者の親です。
    加害者は、校長の聞き取りに対し10回以上暴行を行い、暴言を吐いたと自分から話し認め、スッキリしたいから謝罪すると言ってるそうです。
    そして加害者の親は、聞き取り後の校長の前で号泣したので、ここらで手打ちにしましょうという話になっています。
    加害者の親が「泣いた」から、もういいでしょうと。
    私の概念では、もし加害者親の立場であれば、コメントや回答いただいた皆様と同じ、自分の子供をぶん殴るし怒鳴るし、被害者の方へ誠心誠意謝罪をと思います。情けなくて悲しく泣く気持ちはありますが、校長や担任の前で泣くようなことは絶対ないと思いました。
    しかし、もしかしたら怒りで正常バイアスではないかもしれないと思い、このアンケートを作成しました。
    泣くという方が1人もおらず、私の精神が少し落ち着きました。
    アンケート回答ありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。