• No.13 宿題やったの?

26/04/11 20:10:10

自分も子供のとこより実母のとこ行ってるんだから、子供からしたら子より親かよって思うだろう。
    そんな高熱で病院受診前なら感染症か否かわかってないのに、介護必要な人のところは行かないほうがいいんじゃない?
    それなのに行くってことは、まぁ感染させても大丈夫ぐらいなの?

• No.16 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/12 14:07:38

>>13
    正直そうだよね
    自分だって39度の熱出して頭痛いと寝込んでる子供より親の介護取ってるのにね
    そもそも旦那の遠出の理由はなんだろう?
    この人と同じように実家関連なら責められないんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/04/12 14:48:21

>>16
    そうかな。
    私、リアルな介護知ってるから、なんか普通に主の状況が理解できたわ。
    息子の父親が家にいて対応可能で、主の実母が独居で介護を一時的に頼める人が他に全くいない状況だったら、そうなるだろうねって思う。
    息子の発熱が急で、実母の介護を何処かに頼ろうと思って関係機関に連絡しても、そうすぐには対応出来ないのが現実だろうし、早くて半日位は家族で何とか対応するしかないタイムラグは発生すると思う。
    主にしてみれば、主自身が二人居たらと思っただろうし、色々悩んだ結果、もう一人の親である夫がいるならと、夫を信頼して息子を託したのも頷ける。
    主の夫が、その信頼をいとも簡単に失墜させた話なんだなって。
    主、困っただろうなって普通に思ったわ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。