うつ病や統合失調症の人は看護師の言う通り結婚できない?

匿名

なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/10 13:29:55

うつ病や統合失調症、双極性障害を持っている人は結婚なんてできないと看護師さんが話しているのを聞きました
主治医に聞いたらそんなのは馬鹿な看護師だ、そんな訳ないだろうと大激怒でしたが、家族に聞いたらそんなもん当然だし看護師が正しくて主治医は気をつかつてるだけだと言います
でも、芸能界でも、うつだけれど結婚して子供をもうけた人も報道されています
結婚も出産もできないのか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/10 13:52:11

妹の付き添いで病院に行きました
    かかりつけでしたがそうやって喋っているのを見て不快でした
    妹に直接言ったわけじゃないけど妹やその周りにいた患者さんたちのことをそうやって決めつけているみたいに思ってとても腹が立ちました
    だから主治医に言ったら、馬鹿な看護師だと言ってくれました
    でも親はそりゃそうだろと言って他人事みたいでそれも悲しいやら腹立たしいやら

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。