• No.41 靴は揃える!

26/04/10 10:53:31

収集じゃなくて収拾ね

私はそういうの感じたことなかったけどな
    でも1人だけ、1人で頑張りすぎちゃう人にモヤッとしたことはある
    その人リーダーだったんだけど
    リーダーが「次の集まりのときにバザーでの出店の案を出し合いたいと思いますので1人一つずつ考えてきてください」って言うから一応考えて行ったんだけど、行ってみたらリーダーが「かき氷がいいんじゃないかなと思って氷屋さんに問い合わせ済みでバザーの日の配達可能であることも確認済みです。あと容器はA商店だと1つ50円、B商店だと1つ45円なのでB商店がいいと思います。B商店はちょっと遠いですけど私の実家が近いので私の母に頼むので大丈夫です」って感じで全部お膳立てしてあるのね
    ありがたいと思うべきなんだろうけど、じゃあ「考えてきて」って言うなと。
    そしてバザー当日も会場準備で呼ばれた時間に行ってみたらその人ひとりで椅子100客出して終わらせてあるの
    「早く目が覚めちゃったから気にしないで」ってニッコリ笑うんだけど、人を動かすことに慣れてないんだなって正直いうと思った

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。