急上昇
早く寝なさい!
高価だったもの
重宝していたもの
お祝い等で貰ったもの
ほとんど使わなくて新品同様のもの
また使うかも…と思って取っておいたもの
どんなものを捨てましたか?
思い切って捨てて良かったですか?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 トイレ大丈夫?
26/04/15 19:03:02
独身の頃、ブランド食器集めに凝っていて、ティーセットなんてどんだけあるの! そんなにお客様来るのか?お茶会三昧か?って家族に呆れられてた。
飾り棚に並べて自己満足してたけど、この先どうしよう、ってなって。
娘は「趣味じゃない」「パン祭りの白い皿でいい」と言うから、ある程度売りに出した。二束三文……。
残ったのは普段使いしてるよ。
ウエッジウッドの皿に野菜炒め盛り、ロイヤルコペンハーゲンのカップで玄米茶飲んでる。
返信
No.3 早く片付けて
26/04/10 08:50:17
私が産後鬱かなんかでムシャクシャして捨ててしまったんだけど、
義母が生まれた我が子の為に買ってくれたスタイやベビー用靴下やベビー用の玩具や義母が選んだ衣類一式捨てた。悪いことをしたんだろうなぁ。でも、ぶっちゃけ身内からプレゼントとしてもらったスタイや靴下って気に入ったことが殆ど無くてそのまま捨てたかリサイクル直行のほうが殆どなんだよ。だから出産祝いのギフトっていうのは、物のプレゼントより金がいいという事が結論付けられる。
返信
No.2 主 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える
26/04/10 08:44:16
昨日は資源ゴミの日、今日は燃えるゴミの日なので思い切って捨てました!
キレイな布生地や増えすぎたエコバッグ、絵本や雑誌類。
だいぶスッキリしました!
返信
No.1 傘持った?今日雨降るよー!
26/04/09 16:59:47
服
サイズが変わって着られないけど、傷みは少ないもの。
売ったものもあるけれど、捨てたものもけっこうありますね。
返信