固定の友達、いつできた? へのコメント(No.8

• No.8 待て待て待て待て!

26/04/09 10:57:10

気にしなくていいよ
    自分が小学生の頃を思い出しても、昨日まで◯◯ちゃんと△△ちゃんが仲良くしてた…女子あるあるのトイレも一緒、下校も一緒、休日も一緒に遊ぶ…のに、今日は別々の友だちと遊んでる
    それぞれに「ケンカしたの?」って聞いても、否定する。じゃあなんで一緒じゃないの?と聞いたら「別に…」って
    子ども心に「???」だったよ

でもさ、大人になったら「子どもって、そんなモンだな(笑)」って笑えるじゃん
    小学生の頃なんて特に理由もなくくっつくし、特に理由もなく離れるものだよ
    早いウチから固定の友だちを作ると、相手から執着されて縛られて、お子さんの世界を狭められる可能性だってあるのだから
    親が心配するとそれが子どもに伝わり「(固定の)友だちが出来ない私(娘さん)は、ダメな子…」となっちゃうよ?
    今は「見極めの時期」そう考えておきましょうよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。