急上昇
そんなに食べたらお腹壊すよ~
新1年生の子どもがいます。
年長頃からYouTubeを観ている子が増えて、動画の〇〇面白いよなどの話が多くなり、それを聞いて我が子も観たいとなることが増えました。
YouTubeを観ている子に対して何か思うこともなければ、動画は禁止!みたいな感覚もありませんが、現在我が家の状況は
親のスマホやタブレットを渡して好きに見ていいよ(制限しているYouTubeキッズであっても)というのは一度もしたことがなく、
観たい場合はリビングのテレビで観るか(その場合も何を見るか私に教えてから)
スマホ等で観るときは私と一緒で勝手に検索して見ない。
を約束して朝の公文と用意が終わった後と
夜に食事前の1時間は観たいならオッケーにしています。その後はテレビは消していることが多いです。
(基本的にはU-NEXTでサンリオの話をみていることが多く、YouTubeではキティちゃんのアニメか踊っている動画が大半)
旦那からはルールがギチギチすぎると言われるのですが、YouTubeは本当にいろんな動画があり、今や大人でさえAIを見分けるのが難しいこともあり今はこれくらいでいいと個人的に思っていたんですが、
参考までにこういった動画はどの程度のルールを決めていますか?
特に1年生の時の話を聞けると嬉しいです。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!
26/04/09 00:02:28
今2年生の子がいます
うちもギチギチだと思う
スマホでは見せずテレビのみで30分だけ
最近はゲーム実況の動画を見てるけど言葉遣いが悪くない人だけOKにしてる
NetflixとDisney+はキッズに制限してる
幸い?うちの子と仲良くしてる子たちの家庭もYouTubeは見せてないから話題にはならないみたい
返信