面倒見?が美徳と考えてる知人

匿名

もうお母さん先に寝るからね!

26/04/08 22:38:50

Aさんの家庭は旦那さんが本当に何もしないそうです。
驚いたのは服を脱いだらその場に置き(脱ぎたくなってその場で脱ぐらしい)その脱ぎ散らかした服をAさんは「もーダメよーちゃんとカゴに入れないと〜」と優しく言いながら拾い集めるとの事。
私は「なんで?そんな事するの?Aさんだってフルで働いてんだよ?」って言いました。だけどAさんは、「だってずっとやってる事だしやってあげないとかわいそうじゃない?」と言うので
私は呆れてしまいました。
旦那さんは妻が家にいない間に雨が降ってても洗濯物を取り込まない(俺のする事じゃないと思っている)お風呂も自分で用意をしないで風呂に入る(入っている間に下着の用意はAさんが
する)ご飯は席に着いたらすぐ食べれるようにする(冷蔵庫自体開けない)もろもろ聞いててウチの家ではありえないので聞いてるだけで疲れてました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。