急上昇
なんで今から宿題するの!?
小学一年生になる息子がいるのですが、幼稚園時代から、幼稚園以外でも会ったりする同じ団地にいるママ友&娘さんがいます。
息子は何とも言ってこないのですが、ママ友が娘さんが会いたいって言っているから。とママ友宅に息子が行く事があります。
遊ぶって言ってもゲームしたり動画みたりたまにお泊まりするぐらいで外で何か?って訳ではないので性差に違いは無いのでしょうが、お互いが嫌だと言ったりしないものなのかなぁ?と思ったりするのですが、どうなのでしょうか?小学生低学年ぐらいまでなら大丈夫なのかなぁ?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 なんで今から宿題するの!?
26/04/06 07:33:34
>>2
田舎住まい&家の近くに同じ学年の子は女の子ばかりで幼稚園時代から親しくしている子って言うと遊ぶ子が限られちゃったりするのと、お泊まりはママ友は気にしていないのに、男の子親がうるさくしても、今後のお付き合いがあるので、誘われて息子が嫌って言わなければ一緒にお泊まりとかお風呂はさせているのですが。
返信
No.5 主 なんで今から宿題するの!?
26/04/06 07:45:13
>>4
家の近くに男の子がいるなら、幼稚園時代から男の子と遊べたのでしょうが、近くには女の子率が高いもので…
返信
1件
No.18 主 なんで今から宿題するの!?
26/04/06 10:26:46
>>14
大丈夫なのかなぁ?ってのは、お泊まりやお風呂の件で、女の子親のママ友から誘われてするのだから、低学年ぐらいまで?は大丈夫なのかなぁ?って…男の子親がうるさく思ったりするのも、子供達の関係性を悪くしちゃいけないし…って思いまして。
返信
1件