兄弟そろって偏食の親に対する印象

匿名

ゆーか

26/04/05 08:18:18

うちの子たちの嫌いなものは、
長男(高1)→野菜全般・果物全般・きのこ類・魚介類全般・豚肉・乳製品全般
次男(中2)→野菜全般・果物全般・きのこ類・甲殻類・貝類・肉全般・卵
です。
私自身が野菜・果物・きのこ類・乳製品が嫌いで、親に無理やり食べさせられたのがトラウマで、嫌いなものは食べさせないように育てました。
料理が嫌いだからみじん切りとかもしたことないし、そのまま出して「食べたくないなら食べなくていいよ」と言ってきました。
小学校は、地元に弁当を選択できる小中高一貫があったので、そこに通わせました。

特に女の子のお母さんに質問です。
結婚相手が兄弟そろって偏食だと、どの程度気になりますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.96 ゆーか

26/04/05 16:06:31

主です。
    「毎日何食べてるの?」の問いに対しては、2人とも米・パン・麺は大好きなので毎日食べてます。
    あと、長男は鶏肉・牛肉は大好きだし、次男は白身魚系は好きなので、肉と魚どちらも作って出してます。
    2人のお弁当は、基本ごはんと焼き魚と冷凍からあげで固定です。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。