• No.95 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/04/05 15:27:44

自分が楽したいためにやらない、頑張らない、そのための言い訳だけはご立派に能書きたれる親が多いよね。
    自分が嫌だったから子どもにはやらせないとか逆に子どもの意思は関係なく自分がしたかったけどできなかったことをやらせるとか子どもと自分を同一視してるような親も多い。
    主に関しては自分の母親も否定してるしこういう自分が抱えてるマイナス感情を我が子に押し付ける親に育てられて子どもが気の毒すぎる。
    きっと息子2人もいろいろな感情抱えてそう。
    というか息子たち何食べてんの?炭水化物オンリー?炭水化物だけで育ってる子ってそれだけでもメンタルいろいろありそうよね。
    なので娘には絶対勧めない。というか楽しく食事できない人は無理。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。