• No.71 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/04/05 13:10:12

お義母さんが肉全般が駄目だったわ。生き物の命と思うと食べられないって言ってたけど。でも魚は食べるんだよね。魚は生き物ではないんかな?でも、それで苦労をしたみたいで、自分は食べられなくても肉料理も作ってたってよ。そのおかげで旦那も義弟も偏食なく育ったよ。親ってそーいうモンじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.78 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/05 13:18:18

>>71
    うちの親も果物や米が嫌いだったけど出してくれたし、私もネギ類ダメだったけど刻みネギそのものじゃなくトロトロに煮てくれてからは克服したし、ピーマンも苦手だったけど根気強く食卓に出してくれて、ある日突然なんとなく口にしてみて、あれ?いける?となったよ。
    食卓に出てすらこなかったら、いまだに食べないままだったと思う。

主は出してすらこなかったんだよね。
    そりゃその方が楽だろうけどさ…

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。