• No.96 ゆーか

26/04/05 16:06:31

主です。
    「毎日何食べてるの?」の問いに対しては、2人とも米・パン・麺は大好きなので毎日食べてます。
    あと、長男は鶏肉・牛肉は大好きだし、次男は白身魚系は好きなので、肉と魚どちらも作って出してます。
    2人のお弁当は、基本ごはんと焼き魚と冷凍からあげで固定です。

• No.111 そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/06 09:29:07

>>96
    親から無理やり食べさせられてってあるけど、それはどういう料理だったの?
    私自身は親じゃなくて給食で好き嫌いが出たんだよね。
    小学生だった何十年も前だから今の給食の料理よりも雑でもっと素に近い状態で食材が出てた時代。
    しかも当時残したら担任怒ってたからね。おえって吐き出したこともあるよ。
    ただ給食ではまずい料理でも味付け次第でおいしく食べられることを大人になって知ったよ。それはかなりある。
    そういう経験は皆無なわけ?誰しも子供のころは食べられなくても大人になると受け入れられるものが一つ二つあると思うんだけど、そういうプラスな経験も皆無?

例えばだけど、野菜に関しては一般的に多くの子が嫌いだよ。幼児期の頃。
    うちも子供2人いるけど、野菜おいしい!ムシャムシャみたいなことは全く無かった。
    だけど細かく刻んだり、柔らかくしたりとか当然やってたし、そういう人間の親としての最低限の行動も全くやらなかったってこと?

それはさ、たんなるわがままじゃないかって思えるのは私だけ?
    わがままな親がわがままな子を育ててるようにしか見えないんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。