起こしてって言ったのに起こしてくれない夫

匿名

水たまりに入らないで!

26/04/03 10:52:55

子どもの寝かしつけをしているとどうしても寝落ちしてしまうときってありますよね。
私は子どもが寝たあとに自分の時間が欲しいので、「〇時〇分までに降りてこなかったら起こしてもらえる?」と夫に伝えました。
しかし気付くと朝、、、。
私の後に起きてきた夫は、「昨日は起こしたよ」と言うのですが、実際起きてないから分からないし、声をかけるだけじゃなくて起きるまで起こしてよ!と思ってしまいます。

ちなみに起きたい理由は、子どもに振り回されず自分のペースで家事をしたい、仕事で必要な資格試験を今年受けないといけないので勉強したい、ゆっくり座ってコーヒーを飲みたいなどの「自分の自由時間を確保したい」ということです。

なので「夫に家事をしてもらって子どもとゆっくり寝ればいい」「そもそも寝落ちしなければいい」というのは解決になっていないので言わないでください。
あくまで夫に起こしてと伝えたんだから確実に起こしてほしいだけです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。