成人式行った?

匿名

見てないならテレビ消して!

26/04/02 03:38:55

成人式行きましたか?
私は父の仕事の関係で行くに行けませんでした
3年前結婚しました 
小学校・中学校・高校 どこでもいじめられっ子だった話をしたら
成人式行かないで正解だったのでは? と言われました
妹二人はそれぞれ振袖着て行ったのに私だけ行く事出来なかった
ある意味フェアじゃない
未だ納得していない
主人はいじめがひどかったのであれば行かないでよかったんじゃないかな?

そう言うけど皆様いかが思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 見てないならテレビ消して!

26/04/02 23:58:59

>>3
    うちの学校もあれた学校だった
    トイレットペーパーなかったもん( ´艸`)
    成人式行けなかっただけじゃない
    年末年始も仕事手伝わされたしGWもだよ
    妹二人は好き勝手過ごしていたんだよ 
    ま 給料搾取した母親よりはまともだったけどさ
    だから今度はこっちが母親に対してドナー断った 
    そしたら母側の従兄 私と縁切るって ご自由にどうぞって言ってやった
    その後引っ越して携帯も2回買い替えて番号チェンジもしたし
    住民基本台帳における支援措置もとった
    だからたとえ家族だからって住民票の閲覧できないよ 合法的に出来ないようにしたもん
    近々更新時 区役所行くんだ~ 
    先日父のお墓参り行ってきた
    因みに高校は新設校! 私たち2期生だよ^^v
    出来て2年目で音楽のペーパー99点取った 未だ私の点数超えた人いないよ^^v

• No.5 なんで今から宿題するの!?

26/04/02 19:36:00

個人的にはご主人と同じ考えです。
    いじめられっこだったとあるので、さらに嫌な思いしないともかぎらないですし。
    でも、一生に一回のことですし、もし前撮りみたいな写真も撮影していらっしゃないなら、写真だけでもあれば違ったかもしれないですね。

• No.4 忘れ物ない?

26/04/02 09:05:00

今時は行かなくてもさほど珍しいことじゃない。私自身は地元を出ていたからわざわざ帰省してまでと思って行かなかった。親しい友人も地元出た組で行かなかったみたい。自分的には同窓会と同じで、会いたい人とは個別に会えるし、行くかどうか悩みもしなかったな。面倒だったし。たまたま二十歳で結婚した同級生の式に出た時に着て、その時に振袖写真だけ取った。それで満足。いじめがあったのなら、ご主人の言うとおり、行かなくてよかったのでは?妹さん達の時と比べても仕方ないし、出なかったおかげで悪い思い出が増えなくてよかったなって思えたらいいですね。

• No.3 なんで日曜の夜に出してくるの

26/04/02 07:00:06

成人式行かなかった
    私は中学校の同級生に会いたくなくて
    昔のいわゆる荒れた学校だったし

主さんは妹さんが振袖着れて羨ましかったんだね…
    でも人生これから長いんだし、きっと良いことあるよ!
    ご主人が理解してくれる人だよきっと
    お幸せにね

• No.2 いいから早くご飯食べなさい

26/04/02 06:09:00

お父様の仕事の関係で日本にいなかったとかで一時帰国のタイミングが合わなかったとかなら成人式に行かなくても別のタイミングで振袖で記念写真とか撮っていたりしたら、納得できたんじゃないかな?
    私自身は、海外留学中だったけど、冬休みで日本に一時帰国中だったし参加したよ。写真撮影は冬休みだと間に合わないとなり、次の夏休みにしたけど。

• 広告
  • No.1 もう遅刻しても知らないからね

26/04/02 05:18:06

私は胃腸炎で行けなかったよ。
    仕方ないと思って気にしてなかったから友達に写真見せてもらって楽しそうで良かったと思ったけど、成人式後の集まりがめちゃめちゃ面白かったこと聞いた時はちょっと行きたかったと残念な気持ちになった。

何年経ってるか分からないけど心残りなら今更でいいから既婚者に振り袖は良くないと言うけど当時着れなかったんだし過去を思って振り袖着て写真だけでも撮ったら?
    行かなくて良かったって言われたのは話し聞いた感じで式典より同窓会みたいになるのが楽しいと思うからイジメられてたのなら苦痛になったかもしれないよ。

1件~6件 ( 全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。