自転車乗るのめんどうになってきた…右折が面倒だ…

匿名

危ないからやめなさい!

26/04/01 20:02:13

マンション住まいで、家の目の前が片側1車線の道路。平日の朝と夕方、土日は渋滞するような交通量の道路。

ちょっとそこまで、くらいで自転車乗ってたけど、用事があるのって大半が家出て右方面なんだよね。
近くに横断歩道ないから横断歩道まで自転車をおすのも現実的じゃないし。
マンションの駐車場から出庫する車と同じように道路を横断して右折できないし、ちょっとそこまでの距離でも車を使うよ…って気分が萎えてる。

まだ警察が見張ってるような地域でもないからだーれも守ってないけど、お金払うのなんて絶対嫌だしなぁ…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 危ないからやめなさい!

26/04/01 20:58:01

>>4
    土日は渋滞で進まないからとイライラしてるドライバーが多いから多分本当に危ない道路だとは思う。
    でも歩道を走るとしても逆走はだめだよね?
    家出てすぐ右に行きたいけど歩道通行するとなると逆走になる。

歩道だったら道路とは逆方向走ってもいいのかな…

• No.6 危ないからやめなさい!

26/04/01 21:05:28

>>2
    右折して最初の交差点まで歩道を逆走です…

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。