• No.42 調子に乗らない!

26/04/06 07:54:14

おかあさん、大変ですね…お疲れ様です。
    うちはまだ小さいのでお小遣いの適正額は分かりませんが、友達と卒業記念遊園地などであれば臨時お小遣いもアリかなぁとだけ思いました。ただ、しょっちゅう臨時お小遣いねだられたら絶対断りますし、その辺難しいですね。

ピアスに関しては、進学先の校則に合わせるのは当然と思います。
    高校では開けれないから今のうちに、みたいなこと言ってるんでしょうけど、高校でダメなら進学前もダメで良いのでは。

帰宅時間も、中学のルールならおかしくないかと。私自身は中学の門限は19時、ただし行き先と同伴者を明らかにして事前に帰宅時間を伝えておけば多少の融通はきくという感じでした。
    読む感じ、同じようなルールですよね?それに対応できないのは時間と約束にルーズだなと思いますし、やはり遅くまで遊ぶのはリスキーです。

ただ…多分、進学先に合わせて付き合う友達が変わってしまったんでしょうね。つまりこの先もその友達と付き合う可能性高いと思われますので、一度娘さんと腹割って話し合われた方が良いと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。