「ラン活」ほど馬鹿馬鹿しいものってなくない?

匿名

水たまりに入らないで!

26/03/29 00:46:25

日本の、ランドセルに7万だの10万だのお金使わされる風潮が理解できないわ

6年間使うものだから→
なんで6年使い続けなきゃいけないの?安ければ気軽に買い替えられるのに

質の高い素材だから→
両親でさえそんな質のいいバッグ持って仕事行ってない

職人の手作業で人件費がかかる→
もっと海外生産されて機械化されるべき

日本のランドセル文化は根強いため需要が安定している→
どうして日本だけ?馬鹿馬鹿しい

「子ども本人に好きなランドセルを選ばせよう!」とかってよく言うけど
好きな…ってぶっちゃけ色「だけ」の話だよね
5、6歳の子供に実用性とかわかるわけもなく

もうランドセルじゃなきゃいけないことの意味が全ておかしい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.28 水たまりに入らないで!

26/03/29 05:55:52

みなさん色んな意見をありがとうございます
    嫌なら買わなきゃいいじゃん、って言われるかと思ったんだけど
    実は私も家族も日本に住んでないから関係ないの、
    うちの子はフツーにショルダーバッグやリュックをその時の気分で学校に持って行ってる

身内が「ラン活」で大騒ぎしてる最中で、愚痴をさんざん聞かされてて、
    たかがバッグにそこまで見栄張って神経すり減らす必要ある?って…

散財する日本のイベントなんだっておっしゃってた方がいたけど、
    そう考えるとちょっと納得するかな…七五三とかと同じ感覚なのね

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。