• No.15 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/03/27 10:40:29

その同僚が話していた相手が男性だったら、単なる「下ネタトーク」ってことでスルーしておいたら?
    この手の話は「女が聞くこと」じゃないと思う。

>まずは「子どもが寝られなかったの大丈夫かな?」って心配する気持ちが先にくるんじゃないかな

一般論としても、心配する夫って限られると思うよ。

>子どもの寝つきと夫婦の問題を結びつけて考える

奥さんがありにしたらやるのか?がわからないけど、やるかやらないか、迫るかやめておくか、の判断材料が「子どもが寝ているか」になるというのは自然なことなんじゃないかな。
    起きていようが、同室にいようが、お構いなしに迫る人よりは理性があるわけで。

余談だけど、私の親も狭い長屋で間の戸が開いてるのにいたしててトラウマになってるくらいだし、前夫はお構いなしに迫ってきて、途中で赤ちゃんが起きて中断したら「こんなもの産むからしたくなくなるんだ。しねばまたやる気になるのか」と叫んだし。
    そういうのもいるので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。