• No.34 ご飯いる?

26/03/24 00:31:15

私は絶縁覚悟で言っちゃったね
    うちの両親は私にとっては毒親だった
    どっちも中卒で働き出したから、オラついてるっていうか、子どもが大人ぶってる状態のまま大人になっちゃった感じの痛い大人

子どものくせに、働けないくせに、ってとにかく子どもをsageまくる
    基本褒めないしとにかく貶す、子どもの失敗を馬鹿にして笑う、学校で賞取ったりテスト100点取ってもだから何?自分が若い頃は〜ってなぜか貶され自慢話に持っていく、服装や髪型を気にし始めたら色気付きやがってとかね
    酒タバコパチンコ競馬で給食費忘れてた
    3人も産んだのに学費どころか貯金もないから1人目から公立高校なのに既に奨学金借りてた
    学歴コンプだから高校さえも金かけてまで行く意味ある?働けば?から入る
    高校進路相談ほぼ来ない
    来ても大学は金かかるから無理だよ?奨学金借りても自分で返してね?ってかバイト代あるなら小遣い要らないし卒業したら働いて家に金入れてね?って先生の前で金せびる
    漏れなく市営住宅だし家賃も滞納気味

どうやって尊敬すればいいのか解らないし、産んでくれてありがとうと思えないし、自分が大人になればなるほど理解できなくなってきて、20歳で家を出る時に「子ども産んだくせに育てる気一切なかったよね。なんで産んだの?無責任じゃない?」言ってしまった
    鬼の形相で文字通りぶん殴られてそのまま絶縁した
    もう30年近く会ってないしこの先も会わないと思う
    お葬式も行かないかも
    もちろん結婚したこと言ってないし子どもがいることも言ってない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.36 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/03/24 01:59:28

>>34 もう30年近く会ってないしって事は親よりはマシになったかい?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。