• No.172 ママママママママ言わないで

26/03/26 23:23:46

去年下の子の小学校の卒業式に出席したけれど、袴の子が多くてびっくりした。
    娘はごく普通に小学生から中学生らしいスーツを着て出たけど女の子の3割以上が袴姿だった。
    しかも今日の新聞に載っていたけれど、着崩れしている子がしている子が多いのに保護者のほとんどは直せなくてかわいそうな状態の子が結構いた。
    多分トイレの行き方や座り方をちゃんと教えていなかったのかな。
    私と知り合いのママさんは娘は着ていなかったけど着付けはできるから結構な子の簡単な直しはしてあげたけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.179 この前それ買った

26/03/27 05:43:58

>>172
    でもさそれでも式典最中にいそいそ出てって直してやれる訳じゃないでしょ?
    殆どの着崩れは動作の繰り返しで起こるもんだと思うしいちいち直さなきゃいけない様な服装で式典に参加するのがまず間違いだと思うけど

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。