小6息子の卒業式 へのコメント(No.17

• No.10 同じの持ってるじゃん!

26/03/23 16:13:27

卒業おめでとうございます!
    私、普通級の親だったけど、誰とも一緒に写真なんて撮ってないよ。
    家族で撮って終わり!うちの子全員そうでした。
    で、一番下の子は中学に入ったら、起立性調節障害になって通常登校出来なくなった。
    学校は大好きだけど、勉強が恐ろしく苦手みたいで、WISC受けてみたら凸凹だった。
    でも友達も多いし、通常登校出来なくても楽しそうだよ。成績はひっどいけど。

ただ、試練は生きてる限り、いくらでも訪れるんじゃないかな。そして起きてもいないことは悩んでも仕方ない。無駄ではないけど、時間がもったいないと思う。
    出来ることやすべきことを考える方に時間を使って欲しいな。
    そしてあなたのお子さんが、自分らしく有意義な学校生活を送れることを願っています。

• No.17 トイレ大丈夫?

26/03/23 18:09:11

>>10
    成績が良くなくても友達がいたり、友達がいなくても勉強が楽しかったり…
    その子の個性、自分らしさはそれぞれですもんね。
    そしてこれからの長い人生たくさんの試練があるでしょうが、子供の支えとなりつつ見守っていきたいと思います。
    コメントを見て、お子様に対する温かさを感じました。
    有意義な時間の使い方ができるよう、がんばっていきます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。