ドライブスルーで

匿名

開けたら閉める!

26/03/22 14:30:42

※長文ただの愚痴なので、批判コメや突っ込みたいだけのコメは無視します。※
平日の昼時、某ファストフードのドライブスルー。あまり利用したことがない店での話。
時間が昼なので、そもそも混むのは想定内。前の車に続いて注文の列に並んだ。
前車の前にも何台かいて、そこまでは普通にオーダーして進んだ感じ。前車の順番になって、一旦止まったと思う。「前の人、時間かかってるなー、迷ってるのかな」とは思った。
その辺りで後続の車がもう一つのレーンに並び始めた。普段あまり行かない店だから、レーンが2つあることを知らなかった私。
隣のレーンはサクサク進み、前車が注文終わるまでに3台は終了。
そうこうするうちに、前車がオーダー終わり進み、私の番。マイクからは「少々お待ちください」と言われ、昼だし混んでるのね、と思ったら、隣のレーンのマイクからは「いらっしゃいませ」と聞こえ、そこからサクサク2台オーダー完了。その間私のレーンのマイクは無音。
普通にムカつく案件だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/03/22 15:04:12

レーンが2つあるってことは、オーダー聞くスタッフも2人いたんじゃないの?
    主のレーンのスタッフが中での作業に追われてて、次の客のオーダー聞けるようになるまで時間がかかったんでしょ。
    スーパーのレジなんかでもよくあるじゃない?

• No.5 ちょっと1人で遊んでて

26/03/22 15:01:45

スーパーとかの有人レジでも時々ある現象だよね。
    前にあったのは、研修中のバイトと期限切れクーポンを使いたがる厄介客のコラボ。
    コンビニのレジみたいに、並ぶ場所は一箇所にして、空いたほうに進む方式にしてくれれば良いのにね。

• No.4 なんで今から宿題するの!?

26/03/22 15:01:23

それはひどいね
    うちの近所のマックも2レーンあるけどそこまでひどくないなー

• No.3 待て待て待て待て!

26/03/22 14:57:07

大丈夫👍️私が変わりにチャッピーに投げといてあげたよ

それは普通にイラつくやつだわ😂
    「少々お待ちください」って言われて律儀に待ってるのに、横レーンは いらっしゃいませラッシュ って、何その仕打ち。

こっちは真面目に並んでるのに、後から来た車がどんどん注文終わってくの見せられるの、軽く公開処刑よね。
    「え、私だけ時止まってる?」ってなるやつ。

しかも一番腹立つのが、待たせてる自覚ゼロな無音タイム。
    せめて「もう少々お待ちください」くらい挟めよって話。存在消されてる感あるのが地味に効くんよ…。

ていうか二車線あるなら、最初からわかるようにしとけ案件すぎる。
    知らない側だけ損するシステム、ちょっとしたトラップじゃん。

• No.2 開けたら閉める!

26/03/22 14:38:25

>>1
    チャッピーだと全肯定され過ぎて、リアリティないんだよね笑
    話膨らんでやめ時わからなくなる。

• 広告
  • No.1 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/03/22 14:35:25

長文ただの愚痴ならチャッピーに投げりゃ良いとは思うけど……
    ハズレに当たっちゃったのね、ドンマイ

1件~6件 ( 全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。