• No.78 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/03/23 09:12:54

我が子も上の子が高校の修学旅行グループごとの1泊は民泊だった
    修学旅行積立金額は近隣の高校へ通っていたママ友に聞いたら、全てホテル泊と大差なくてびっくりしたよ
    学校の旅行代金そもそも高額で腹が立つ!!
    民泊否定する訳でもないが、当たり外れがあり
    我が子宿泊した民泊先家族は良い方?女子グループの民泊先と比べたら劣るけど、連れ出してくれたり、おもてなし料理で歓迎してくれた
    夜も近くの地元コンビニ連れて行ってくれてアイス買ってとらいぷらぷら散歩したらしい
    ハズレ民泊先は滞在中静かに!行きたければ時間厳守で好きにしろ!ご飯も郷土料理じゃなくて通常の家庭料理で何かの罰ゲーム?折角の旅行初日がっかりだったって聞いたよ
    旅行代金同じで民泊格差酷すぎると思った
    親としたら納得できない気持ちにもなるかも
    村の収入源が民泊の受け皿としているのも分かるけど、その一部に嫌々お金のため民泊受け入れ家族も実在するよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。