裏のおじいさんが野菜渡すために待ち伏せしてて迷惑しています。

匿名

お父さんには内緒ね

26/03/15 11:43:20

こんにちは。私は3歳と5歳の娘がおります。

マンション駐車場の裏に住んでるおじいさんが、自家栽培でじゃがいもや春キャベツを栽培しているのですが、毎年春〜夏になると顔を合わすたびに大量のじゃがいもを渡してきて、正直困っています。最初は有り難くいただいていたけど、娘も旦那もそこまでじゃがいもを食べず冷蔵庫に入り切らないので、お隣に横流しするもバレてしまい、実家に渡すことも距離があるので郵送費も勿体なく、結局腐らせて捨てるしかありません。
こうしたお野菜、できればご自身で販売するなどしてこっちに回さないでもらいたいのですが、お断りしてもいいものでしょうか?
今朝もシャッター空けたら裏で立って待ち伏せしていたので、実は、お隣さんの監視カメラで居なくなったかどうか見てもらい、いないよって連絡もらってから外に出ているんです⋯。

毎回、じゃがいも渡すためとはいえ、ストーカーみたいで、気持ち悪いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 お父さんには内緒ね

26/03/15 11:45:07

お隣、わざとシャッターバシンと開け扉もバンと閉めたら逃げていったよ!って言ってました。
    はぁ⋯ストレスだなぁ本当⋯。

• No.4 お父さんには内緒ね

26/03/15 11:48:11

>>1
    釣りじゃないんです⋯。本当に困ってて。
    お隣の監視カメラ、スマホで人物検知するそうなんですが、1時間に一回出てきてこっちを見てるそうです。録画したら警察へ提出できるのに、よく頻繁にジロジロ見れるなぁ⋯って。
    我が家も断れず毎年のようにお隣に横流ししなければならず、おそらくお隣もウンザリしてると思います。あの家だよって言ったら、監視カメラで見てくれるようになりました。

• No.38

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。