• No.64 どこいくの?誰といくの?

26/03/14 18:43:12

ずいぶん身勝手な話だと思って読みました。
    彼女さん、年齢的に30手前位の年齢でしょうか。
    学生時代からのお付き合いなのですよね?
    でしたら、かなりな年数お付き合いをしていた事になります。
    では、なぜ、息子さんは彼女の年齢的な事まで考慮されず、そんな年齢になるまで具体的に結婚の話を詰めなかったのですか?
    見方を変えれば、彼女さんは、その年齢になるまで、女性にとってとても大切な20代という時間とチャンスを、主の息子さんに費やされてきた事になります。
    もう充分彼女さんからすれば、主の息子さんに譲って今があるんだと思いますよ。
    挙句、更に、そんな彼女にキャリアを諦めて息子のために生きろと主は思っている。
    どうなんでしょうね?これ。
    我が身の都合ばかり考えていれば、拗れて当たり前ですよ。
    相手の方にも親御さんはいるでしょう。
    ここまで娘の大切な時間とチャンスを奪われた挙句、このような主張をされていると知ったら、その心中はいかばかりでしょうね。
    主は息子さんにもっと早めに結婚についての助言をされなかったのですか?
    だとすれば、見方を変えれば、充分彼女さんにやってきた事は酷いですよね。
    普段になるとしても、主と主の息子さんは、悪者になる覚悟は必要でしょうね。
     いずれにせよ、話し合いをしてお互いに落としどころを見つけられない関係ならば、縁のないお相手という事ですよ。

• No.66 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/03/14 18:47:37

>>64
    なんか女性本人も周囲も結婚願望が強くて女性のキャリアは大して重要視してない時代のコメントっぽい
    主息子の彼女さんはこれから海外へ行って夢を叶えるって段階なんだし、何も主息子にひっぱられて未婚だったわけじゃないでしょ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。