• No.94 早くパンツはいて!

26/04/12 01:21:06

うちの旦那の実家は都市部で河合塾や駿台予備校、日能研、浜学園などがあり、駅前には個別塾がワンサカあるような立地なのに旦那の同級生は東大京大いないし、息子の同級生も偏差値65以上の高校進学者は少数
    親が自営業、土地もち、医師、士業が多いから遊んでいても暮らせるようなボンボンばかりで私立いってしまう

私の実家は英語塾かKUMONくらいしかない地域だけど、昔から東大京大、旧帝大、早慶がバンバンでるんだよね
    都市部まで電車で30分から1時間以上くらいの通勤、通学で田舎
    高校卒業したらほぼ全員実家出るレベルだから、大学受験にすべてかけてる感じ
    娯楽施設ないから勉強くらいしかやることない
    いくら環境や立地よくても本人のモチベだと思うよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。