ちょっと1人で遊んでて
私は自分が学校や職場でいじめられたときも、昔からそうなんですけど、
いじめられたら加害者の情報収集をします
まずいじめの記録をします
そしたら加害者を尾行して自宅特定、張り込み、家族構成の把握、家族の帰宅時間や勤務先、学校、ポストの中身もチェック、財布の中身を確認して保険証番号や免許証の情報をメモしたり、加害者の隠し撮りもします
そうすると加害者が怖がっていじめを告発する前に謝罪されて終わってしまったりしました
今は子がいじめられたから同じようにしてますが、情報収集中に加害者の父親に怒鳴り上げられて驚いてしまいました
関係ない話ですがこの父親を尾行してたら不倫の写真まで撮れてしまって、多分それが困る話なんだと思ったので、加害者と加害者母親にも話した上で学校にいじめ告発しました
そしたら加害者だからってやりすぎみたいにPTAから批判されて、でも私昔からそういう人だから〜こうすればいじめはなくなるから〜と話しましたが、プライバシーの侵害だからいじめはやめさせるけど他人の家を嗅ぎ回らないで!病的ですよ!と言われました
私は私を病的発言した人に恨みを持ち、見かけたらつい尾行して情報収集してしまいます
私は加害者のことを知りたいと思ってしまうのですが、みんなはそうしないんですかね
自分に意地悪した人の生活を知るって大事なコトだと思うんですが
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません