Threadsやってる人ってさ・・・ へのコメント(No.15

• No.7 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/03/09 12:15:39

>>6 わかる。あまりネット慣れしてない年配の人が多い印象。あまり悪い印象はないな。

• No.15 いい加減にしなさい

26/03/09 14:11:09

>>7 Threadsが民度低いと言われる原因はネットリテラシーの低さかと存じます
    Xは民度が低くても古の2ちゃんの流れ含んでるところがありますが、Threadsってネットリテラシーの無い所謂素人さんが多いためネタやミームとかに突っかかったりクソリプ多いように感じます

2000年前後くらいがネット黎明期で2ちゃんやmixiとかsnsが出てきた時代を通過してる人達、その後ニコニコ動画等を触れてきた辺りはまだネチケットというものが分かっている割合が多いように思いますが、それ以外でFacebook、X、Threadsなどのsnsをスマホを手にして始めたみた人達が素人さんという感じで、いわゆるネチケットと呼ばれる文化を知らない人たちや、事前に調べる能力が乏しい方々が気軽にネットを使えるようになった結果かと思います

特にInstagramから誘導される形で始めた人が多いと思われますしSNS、ましてや匿名掲示板なんてやった事ない人が大半と思います
    間違ったとしても訂正や謝罪できない人が多いのも悪目立ちしている気がいたします

SNSの中ではいい意味でも悪い意味でも独自性があるから新鮮ではありますね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。