• No.173 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/03/23 19:39:32

県内在住の男性Aさんが事故直後の悲惨な様子を明かす。

「事故の直前、私の父親が運転する車を杉林容疑者のシビックが猛スピードで追い抜いて行ったのです。父親が事故現場となった交差点に着いたのは事故が起きた直後でした。母親は大破した車の中に閉じ込められていて、何度窓をたたいても応答がなく、お子さんは車の外に投げ出されていて……。『外傷があまりに酷く、私ではもうどうにもできない状態だった』と父は言っていました」

この日、杉林容疑者のほかにもう一台、8号線を暴走する車が目撃されている。

「杉林容疑者と同じシビックで色は白。色違いの2台が並びながら8号線を爆走しているのを父が目撃していました。レースでもしているつもりだったんでしょう。ただ、どこかで別れたのか、事故現場周辺に白いシビックの姿はありませんでした。2台が競うようにして爆走した末に事故が起きているのですから、警察は白いシビックも捜査すべきではないでしょうか」(Aさん)

杉林容疑者は富山市内の″走り屋″の間では有名だったという。自身も″走り屋″だった過去を持つ男性・Bさんが打ち明ける。

「8号線を走っていたとき、杉林容疑者の赤いシビックが私の隣につけたことがありました。急いでいてスピードを出していた私を競争相手と思ったのか、シビックは急加速して私をぶっちぎるとそのまま走り去りました。ナンバーと車種が特徴的だったので、ニュースを見てすぐにピンときました」

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。