図工などの材料持ってこない子

匿名

ティッシュ持った?

26/03/06 11:36:01

図工、たまにあるお楽しみ会など、飾り付けなどに使う材料を、持ってこない子がいます、たまに忘れたとかはあるけど、用意してこない、席が近く、毎回持っていったのをとられる感じです、セロハンテープなどもなので、結構使われるみたいで、イラっとする。親は持っていくものとかみないのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/03/06 13:07:59

両親共働きで子沢山な家庭ほど、子供1人1人に目が行き届かなくて、そうなる可能性が高い。
    もしくは放置子。
    そういう子って大抵乱暴者で、気の弱い子を狙ってクレクレする。
    取られても言い返せない子や、先生に言いつける事もできないような子が狙われる。

• No.5 何回同じこと言わせるの!

26/03/06 12:35:18

うち高校生だけどいまだにそういう子いるよ
    うちの子がいつも2人分持っていくようになっちゃって
    先生に相談して解決
    親が全然なにも知らないの

• No.4 1分でいいから黙ってて

26/03/06 12:06:27

先生に相談したらいいと思う。うちの子の材料が足らないし、経済的にも負担になってると。自分で準備してほしいし、他人からもらうことを禁止してほしいとか。
    言わないとわからないと思うよ。

• No.3 この前それ買った

26/03/06 11:54:36

毎回のように取られていることを教師は知ってるのかな?
    持ち物を親にどのような形で伝えているかは
    わからないけど、プリントだとしたらその子が
    親に見せていない可能性もあるよね
    親が知っているのに持たせて無くて、主子とか
    他の子から調達?してなんとかなっている状態なら何かしらのアクションを起こさないとその子の親は改善するつもりはないだろうね
    主子は断っているんだよね?
    断っているのに取っていくのと、かわいそうに
    思ってあげているのとでは主の対応も違って
    くるんじゃないのかな?
    主子は搾取されていて相手は何も用意しないで
    持っていくだけは違うよね

• No.2 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/03/06 11:54:18

わかる
    ルーズな親ってそもそもの思考回路が違うと思ってる
    我が子が使ったあまりをあげるならまだわかるけど、 とられる なら先生に言ったほうがいいと思うよ

• 広告
  • No.1 うちの子ほんとに可愛い

26/03/06 11:47:00

たまにあるイベントどころか、絵の具とか雑巾とか、しょっちゅう必要なものを持ってこない子もいますよ。
    貸し借りなし、忘れたら先生に必ず言う。というルールになり、その子が周りから貰おうとしてももらえなくなった事で、担任がその子が忘れ物だらけなことに気づき、親に連絡がゆく…ということもあるようです。
    忘れたことを先生に隠蔽しちゃう子もいるから、なかなか、きづかれにくかったりします。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。